Молодежь Наровлянщины
Год малой родины
Вас приглашает Наровлянщина туристическая
Ru
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 2-12-10

Телефон-факс: (+375 2355) 2 13 21


Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Местные краевиды Наровлянские краевиды
Районный исполнительный комитет

Новости ГАИ

20 января 2016

Поддельные медицинские справки

В последнее время участились случаи предоставления гражданами в экзаменационные подразделения ГАИ поддельных медицинских справок о состоянии здоровья.

Так, если у сотрудника ГАИ возникают подозрения в подлинности медицинской справки, им вызывается следственно-оперативная группа, в составе которой есть и эксперт, оформляются необходимые документы и назначается экспертиза, по результатам которой делается заключение о подлинности документа.

Чаще всего в справках, выданных водительскими комиссиями учреждений здравоохранения, срок действия которых истёк, исправляют дату выдачи или срок, на который выдана справка, либо дописывают в действующую справку категории транспортных средств, на право управления которыми водительскими комиссиями установлены ограничения.

За данные действия предусмотрена уголовная ответственность по ст.380 УК Республики Беларусь « Подделка, изготовление, использование, либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков».

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа - наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Те же действия, совершенные повторно либо группой лиц по предварительному сговору - наказываются штрафом, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Вместо того чтобы пройти комиссию и получить действующую медсправку, многие решают пойти по пути наименьшего сопротивления, забыв, что за это можно ответить по закону.

Хочется предупредить и продавцов подделок и покупателей: от уголовной ответственности не удастся уйти ни тем, ни тем. Страшно представить, что на дороге могут натворить такие водители.

 

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?
Единый день информирования
Наровля, что над Припятью рекой
«Никто не забыт! Ничто не забыто!»
ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ИЗ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ
Мозырский пограничный отряд
Единый государственный регистр  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Гомельоблимущество
Гомельский облисполком
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ
Реализация норм Указа Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания"
мчс
Государственный  пограничный комитет Республики Беларусь
баннер Экономического форума
Наровлянщина информационная
Интернет-ресурсы
 .