Молодежь Наровлянщины
Выборы депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва
Вас приглашает Наровлянщина туристическая
Ru
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 2-12-10

Телефон-факс: (+375 2355) 2 13 21


Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Местные краевиды Наровлянские краевиды
Районный исполнительный комитет

Новости района

21 апреля 2017

Радуница 2017

В период проведения дней поминовения усопших «Радуница» с 22 по 25 апреля 2017 года, посетить кладбища находящиеся в зонах отселения и отчуждения, на которых установлен контрольно-пропускной режим, можно будет без специального пропуска.

Гражданам Республики Беларусь понадобится только паспорт и документы на транспортное средство (при его наличии). Иностранным гражданам, кроме этого, необходимо получиь специальный пропуск в ближайшем территориальном органе пограничной службы (http://gpk.gov.by/border/gosposhlina.php).

Однако это не отменяет те правила, которые необходимо соблюдать при посещении данных территорий. Здесь мы приводим выдержку основных положений из постановления Совета Министров РБ № 1110 03.12.2012 г. которое регламентирует данные правила.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СМ РБ 1110 03.12.2012 г.
«Об утверждении Положения о порядке обеспечения и отмены контрольно-пропускного режима на территориях зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, с которых отселено9население…

ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

2. Контрольно-пропускной режим установлен на территориях зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, с которых отселено население, в целях предотвращения несанкционированного пребывания граждан, въезда всех видов транспортных средств и другой техники (далее – транспортные средства), вывоза (ввоза) имущества без надлежаще оформленных документов, а также обеспечения санитарного и противопожарного состояния этих территорий. 

7. Документами на право пребывания граждан на территориях зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим (далее, если не определено иное, – территории, на которых установлен контрольно-пропускной режим), въезда транспортных средств на такие территории, вывоза (ввоза) имущества за их пределы являются пропуск и документ, удостоверяющий личность. 

 

ГЛАВА 2 ПОРЯДОК ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИИ, НА КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕН КОНТРОЛЬНО-ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ 
14. Въезд без пропусков на территории, на которых установлен контрольно-пропускной режим, разрешается: работникам скорой медицинской помощи, пожарных аварийно- спасательных подразделений, аварийных служб, сотрудникам следственно- оперативных групп для исполнения служебных обязанностей при возникновении чрезвычайных ситуаций; гражданам, прибывшим для захоронения близких, при массовом посещении кладбищ в дни поминовения усопших, а также гражданам, следующим транзитом через территории зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим, по автомобильным дорогам республиканского значения и по определенным Департаментом по согласованию с Гомельским и Могилевским облисполкомами автомобильным дорогам местного значения. 

15. Въезд на территорию зоны эвакуации (отчуждения), на которой установлен контрольно-пропускной режим, лиц, не достигших 18-летнего возраста, запрещается, за исключением разовых посещений мест захоронения родственников. Посещение территорий, на которых установлен контрольно-пропускной режим, лицами, не достигшими 18-летнего возраста, разрешается только в сопровождении родителей или иных законных представителей. 

ГЛАВА 4 ДОСМОТР ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ИМУЩЕСТВА 

28. Досмотр транспортного средства, имущества производится на КПП, территориях, на которых установлен контрольно-пропускной режим, в присутствии водителя транспортного средства, владельца имущества или лиц, его сопровождающих, уполномоченными специалистами Администрации зон отчуждения и отселения, работниками учреждения «ПГРЭЗ» на территории данного учреждения, сотрудниками органов внутренних дел, осуществляющими охранно-режимные мероприятия. 

29. При отсутствии водителя транспортного средства, владельца имущества или лиц, его сопровождающих, а также в случае их нежелания присутствовать при досмотре такой досмотр осуществляется с обязательным составлением акта. 

30. Транспортные средства, находящиеся на территориях, на которых установлен контрольно-пропускной режим, в нарушение требований, определенных настоящим Положением, подлежат задержанию и передаче для дальнейшего разбирательства в органы внутренних дел. 

31. При выявлении признаков преступления, предусмотренных уголовным законодательством, вызывается следственно-оперативная группа. 

ГЛАВА 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СПЕЦИАЛИСТОВ АДМИНИСТРАЦИИ ЗОН ОТЧУЖДЕНИЯ И ОТСЕЛЕНИЯ, РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЯ «ПГРЭЗ», ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИЯХ, НА КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕН КОНТРОЛЬНО-ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ 

32. Сотрудники органов внутренних дел, специалисты Администрации зон отчуждения и отселения, работники учреждения «ПГРЭЗ», осуществляющие охранно-режимные мероприятия, имеют правоостанавливать транспортные средства, производить их досмотр и досмотр перевозимого имущества; требовать предъявления пропусков, документов, удостоверяющих личность; требовать от граждан предъявления к досмотру перевозимого имущества, а также документов, разрешающих его вывоз (ввоз). 

33. В случае совершения противоправных действий в отношении сотрудников органов внутренних дел, специалистов Администрации зон отчуждения и отселения, работников учреждения «ПГРЭЗ» они имеют право действовать в пределах предоставленных законодательством прав и полномочий. 

35. Лица, находящиеся на территориях, на которых установлен контрольно-пропускной режим, обязаны: предъявлять по требованию сотрудников органов внутренних дел, специалистов Администрации зон отчуждения и отселения, работников учреждения «ПГРЭЗ», осуществляющих охранно-режимные мероприятия, пропуска, документы, удостоверяющие личность, сопроводительные документы на вывоз (ввоз) имущества; 
предоставлять доступ к транспортному средству, имуществу для осуществления досмотра, производить по требованию сотрудников органов внутренних дел, специалистов Администрации зон отчуждения и отселения, работников учреждения «ПГРЭЗ» разгрузку перевозимого имущества. 

ГЛАВА 6 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 
36. Лица, нарушившие установленные настоящим Положением требования въезда и пребывания на территориях, на которых установлен контрольно-пропускной режим, несут ответственность, предусмотренную законодательством.

Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса в Наровлянском районе?
Единый день информирования
Наровля, что над Припятью рекой
«Никто не забыт! Ничто не забыто!»
ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ИЗ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ
2017 - Год науки
Мозырский пограничный отряд
Единый государственный регистр  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Гомельоблимущество
Гомельский облисполком
Государственный  пограничный комитет Республики Беларусь
баннер Экономического форума
Наровлянщина информационная
Интернет-ресурсы