Молодежь Наровлянщины
Наровлянщина деловая
Вас приглашает Наровлянщина туристическая
Ru
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 2-12-10

Телефон-факс: (+375 2355) 2 13 21


Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Местные краевиды Наровлянские краевиды
Районный исполнительный комитет

Новости района

16 марта 2017

Конкурс «Лучший повар учреждения дошкольного образования 2017 года» прошел в Наровле

«Добрый повар доктора стоит», — гласит народная мудрость. Никто не сомневается, что для овладения этой профессией нужны годы учебы и практики.

В первом конкурсе «Самопрезентация» конкурсанты представляли не только себя и свои профессиональные качества, но и учреждения, в которых они работают.

Очень важно уметь красиво оформить и подать приготовленное блюдо.

Следующий конкурс — «Презентация блюд». Члены жюри при подведении итогов учитывали сервировку стола, устную защиту работы. Критериями оценки блюд были не только вкусовые качества, но и оригинальность оформления и их подача. Все участники продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства, оригинальность и эстетичность в приготовлении блюд для дошкольников.

В работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности.

Поэтому успешно работать в данной профессии могут только профессионалы. Это и было продемонстрировано в конкурсе «Мастер карвинга» — художественной резке овощей и фруктов.

Чтобы стать хорошим поваром, надо обладать рядом важных для этой профессии качеств. Это фантазия и изобретательность — творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов. Это смелость — заявлять о себе, вынося на суд гурманов свои творения. Повар всегда должен быть чист и опрятен. Важно и настроение. Как только повар начинает готовить: он должен забыть о всех своих проблемах. Для него высшая награда — похвала приготовленному им блюду. В этот день лестных слов в адрес конкурсантов сказано немало.

По моему глубокому убеждению, поварами могут стать лишь избранные. Что касается конкурса, то это была нелегкая борьба. Наталья Белозерова (сан. я/с № 3) победила в номинации «За лучшее оформление», Надежда Огосиянец (д/с № 5) — «За лучшее творческое самопредставление», Людмила Семененко (ДЦРР) — «Оригинальное блюдо», а абсолютным победителем стала Наталья Хлебина (я/с № 6). Наталья Федоровна будет представлять наш район в региональном конкурсе, а в случае ее победы и в областном.

Все повара начальником отдела образования, спорта и туризма Еленой Киргановой награждены дипломами и ценными подарками. Праздник получился ярким, светлым и запоминающимся. Кроме красиво сервированных столов, улыбок зрителей, прекрасным украшением мероприятия стали выступления воспитанников.

Ольга ПАРТЫКО

Опрос
Какие меры по профилактике правонарушений Вы считаете наиболее эффективными?
Единый день информирования
Наровля, что над Припятью рекой
«Никто не забыт! Ничто не забыто!»
ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ИЗ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ
2017 - Год науки
Мозырский пограничный отряд
Единый государственный регистр  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Гомельоблимущество
Гомельский облисполком
Государственный  пограничный комитет Республики Беларусь
баннер Экономического форума
Наровлянщина информационная
Интернет-ресурсы