Молодежь Наровлянщины
Выборы депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва
Вас приглашает Наровлянщина туристическая
Ru
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 2-12-10

Телефон-факс: (+375 2355) 2 13 21


Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Местные краевиды Наровлянские краевиды
Районный исполнительный комитет

Новости района

16 марта 2017

Конкурс «Лучший повар учреждения дошкольного образования 2017 года» прошел в Наровле

«Добрый повар доктора стоит», — гласит народная мудрость. Никто не сомневается, что для овладения этой профессией нужны годы учебы и практики.

В первом конкурсе «Самопрезентация» конкурсанты представляли не только себя и свои профессиональные качества, но и учреждения, в которых они работают.

Очень важно уметь красиво оформить и подать приготовленное блюдо.

Следующий конкурс — «Презентация блюд». Члены жюри при подведении итогов учитывали сервировку стола, устную защиту работы. Критериями оценки блюд были не только вкусовые качества, но и оригинальность оформления и их подача. Все участники продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства, оригинальность и эстетичность в приготовлении блюд для дошкольников.

В работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности.

Поэтому успешно работать в данной профессии могут только профессионалы. Это и было продемонстрировано в конкурсе «Мастер карвинга» — художественной резке овощей и фруктов.

Чтобы стать хорошим поваром, надо обладать рядом важных для этой профессии качеств. Это фантазия и изобретательность — творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов. Это смелость — заявлять о себе, вынося на суд гурманов свои творения. Повар всегда должен быть чист и опрятен. Важно и настроение. Как только повар начинает готовить: он должен забыть о всех своих проблемах. Для него высшая награда — похвала приготовленному им блюду. В этот день лестных слов в адрес конкурсантов сказано немало.

По моему глубокому убеждению, поварами могут стать лишь избранные. Что касается конкурса, то это была нелегкая борьба. Наталья Белозерова (сан. я/с № 3) победила в номинации «За лучшее оформление», Надежда Огосиянец (д/с № 5) — «За лучшее творческое самопредставление», Людмила Семененко (ДЦРР) — «Оригинальное блюдо», а абсолютным победителем стала Наталья Хлебина (я/с № 6). Наталья Федоровна будет представлять наш район в региональном конкурсе, а в случае ее победы и в областном.

Все повара начальником отдела образования, спорта и туризма Еленой Киргановой награждены дипломами и ценными подарками. Праздник получился ярким, светлым и запоминающимся. Кроме красиво сервированных столов, улыбок зрителей, прекрасным украшением мероприятия стали выступления воспитанников.

Ольга ПАРТЫКО

Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса в Наровлянском районе?
Единый день информирования
Наровля, что над Припятью рекой
«Никто не забыт! Ничто не забыто!»
ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ИЗ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ
2017 - Год науки
Мозырский пограничный отряд
Единый государственный регистр  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Гомельоблимущество
Гомельский облисполком
Государственный  пограничный комитет Республики Беларусь
баннер Экономического форума
Наровлянщина информационная
Интернет-ресурсы