Молодежь Наровлянщины
Наровлянщина деловая
Вас приглашает Наровлянщина туристическая
Ru
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 2-12-10

Телефон-факс: (+375 2355) 2 13 21


Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Местные краевиды Наровлянские краевиды
Районный исполнительный комитет

Новости района

12 июля 2017

Безопасность складывается из мелочей

На минувшей неделе мобильная группа посетила два частных предприятия — ООО «ФорВудБел» и ЧУП «АвтоДаник».

На первом объекте выявлено целых 25 замечаний, на втором чуть меньше — 14. Так в ООО «ФорВудБел» не оборудованы санитарно-бытовые помещения. Отсутствуют шкафчики для хранения личной и спецодежды работников. К умывальнику не подведена вода. Более того, работники не обеспечены питьевой водой,

Настораживает, что в организации отсутствует аптечка. Уделить внимание стоит и порядку складируются отходы производства, не - осуществляется покос травы Среди выявленных нарушений главный государственный инспектор труда Мозырского межрайонного отдела Елена Комисарук указала на отсутствие документации по охране труда.

Территория объекта не ограждена имеется свободный доступ посторонних лиц, не освещается припегающая территория. Все это создает предпосылки для хищения.

На предприятии «АвтоДаник» наибольшее количество нарушений касалось охраны труда. К примеру, тупиковая осмотровая канава не имеет дополнительно стационарной упоры для колес автомобилей, а также на полу отсутствуют прочные деревянные решетки. Допущено применение металлической лестницы без инвентарного номера, отсутствуют даты следующего испытания, принадлежности к участку. Были замечания и у специалистов центра гигиены и эпидемиологии. В частности, по отсутствию при умывальнике полотенца разового пользования или электрополотенцами. Указано также на необходимость навести порядок на производственных и санитарно-бытовых помещениях, где складируется бытовой мусор.

Кому-то, возможно, покажется, что выявленные недостатки не столь значительны. Но ведь каждая мелочь может повлиять на жизнь и здоровье работающих на предприятии людей.

Газета «Прыпяцкая праўда»




Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса в Наровлянском районе?
Единый день информирования
Наровля, что над Припятью рекой
«Никто не забыт! Ничто не забыто!»
ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ИЗ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ
2017 - Год науки
Мозырский пограничный отряд
Единый государственный регистр  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Гомельоблимущество
Гомельский облисполком
Государственный  пограничный комитет Республики Беларусь
баннер Экономического форума
Наровлянщина информационная
Интернет-ресурсы