Молодежь Наровлянщины
Наровлянщина деловая
Вас приглашает Наровлянщина туристическая
Ru
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 2-12-10

Телефон-факс: (+375 2355) 2 13 21


Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Местные краевиды Наровлянские краевиды
Районный исполнительный комитет

Новости района

17 февраля 2017

20 февраля срок предоставления налоговой декларации по земельному налогу с организаций

С 1 января в соответствии с подпунктами 1.39 и 1.40 статьи 194 Налогового кодекса Республики Беларусь, освобождены от земельного налога сельскохозяйственные земли сельскохозяйственного назначения (пахотные земли, залежные земли, земли под постоянными культурами) плательщиков налога при упрощенной системе налогообложения (УСН), а также земельные  участки плательщиков налога при УСН, являющихся республиканскими государственно-общественными объединениями и организационными структурами республиканского объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь», созданным в виде юридических лиц.

С 2017 года налоговая база земельного налога – кадастровая стоимость определяется в белорусских рублях на 1 января календарного года, за который производится исчисление налога.

Кроме того предусмотрено, что налоговая база земельного налога на 1 января 2017 года для исчисления и уплаты земельного налога в 2017 году определяется по видам функционального использования в следующем порядке:

•    для жилой усадебной зоны (включая садоводческие товарищества и дачные кооперативы), общественно-деловой зоны, производственной зоны и рекреационной зоны – в белорусских рублях путем перерасчета кадастровой стоимости, определенной в долларах США, по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь, установленному на 1 января 2016 года, проиндексированных с применением прогнозного индекса роста потребительских цен;
•    для жилой многоквартирной зоны – в белорусских рублях на дату ее кадастровой оценки.

Кадастровая стоимость земельных участков определяется согласно сведениям о стоимости земельного участка, зарегистрированного в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. За получением данных сведений плательщикам следует обратиться на сайт vl.nca.by или с заявлением в территориальные агентства по государственной регистрации и земельному кадастру.

Дополнительную информацию можно получить в кабинете № 1 инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Наровлянскому району, по адресу: г. Наровля, ул. Ленина, 1 или по телефону 2 53 54.

Начальник инспекции МНС Республики Беларусь по Наровлянскому району Е.А. Клобук
Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса в Наровлянском районе?
Единый день информирования
Наровля, что над Припятью рекой
«Никто не забыт! Ничто не забыто!»
ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ИЗ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ
2017 - Год науки
Мозырский пограничный отряд
Единый государственный регистр  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Гомельоблимущество
Гомельский облисполком
Государственный  пограничный комитет Республики Беларусь
баннер Экономического форума
Наровлянщина информационная
Интернет-ресурсы