Молодежь Наровлянщины
Наровлянщина деловая
Вас приглашает Наровлянщина туристическая
Ru
En

Адрес: 247802, г.Наровля,
ул. Коммунистическая, 3

Е-mail: isp@narovlya.gov.by

Телефон: (+375 2355) 2-12-10

Телефон-факс: (+375 2355) 2 13 21


Районный исполнительный комитет Историко-этнографический музей Река Наровлянка Река Припять Местные краевиды Наровлянские краевиды
Районный исполнительный комитет

Новости района

17 февраля 2017

20 февраля срок предоставления налоговой декларации по земельному налогу с организаций

С 1 января в соответствии с подпунктами 1.39 и 1.40 статьи 194 Налогового кодекса Республики Беларусь, освобождены от земельного налога сельскохозяйственные земли сельскохозяйственного назначения (пахотные земли, залежные земли, земли под постоянными культурами) плательщиков налога при упрощенной системе налогообложения (УСН), а также земельные  участки плательщиков налога при УСН, являющихся республиканскими государственно-общественными объединениями и организационными структурами республиканского объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь», созданным в виде юридических лиц.

С 2017 года налоговая база земельного налога – кадастровая стоимость определяется в белорусских рублях на 1 января календарного года, за который производится исчисление налога.

Кроме того предусмотрено, что налоговая база земельного налога на 1 января 2017 года для исчисления и уплаты земельного налога в 2017 году определяется по видам функционального использования в следующем порядке:

•    для жилой усадебной зоны (включая садоводческие товарищества и дачные кооперативы), общественно-деловой зоны, производственной зоны и рекреационной зоны – в белорусских рублях путем перерасчета кадастровой стоимости, определенной в долларах США, по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь, установленному на 1 января 2016 года, проиндексированных с применением прогнозного индекса роста потребительских цен;
•    для жилой многоквартирной зоны – в белорусских рублях на дату ее кадастровой оценки.

Кадастровая стоимость земельных участков определяется согласно сведениям о стоимости земельного участка, зарегистрированного в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. За получением данных сведений плательщикам следует обратиться на сайт vl.nca.by или с заявлением в территориальные агентства по государственной регистрации и земельному кадастру.

Дополнительную информацию можно получить в кабинете № 1 инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Наровлянскому району, по адресу: г. Наровля, ул. Ленина, 1 или по телефону 2 53 54.

Начальник инспекции МНС Республики Беларусь по Наровлянскому району Е.А. Клобук
Опрос
Какие меры по профилактике правонарушений Вы считаете наиболее эффективными?
Единый день информирования
Наровля, что над Припятью рекой
«Никто не забыт! Ничто не забыто!»
ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ИЗ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ
2017 - Год науки
Мозырский пограничный отряд
Единый государственный регистр  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Гомельоблимущество
Гомельский облисполком
Государственный  пограничный комитет Республики Беларусь
баннер Экономического форума
Наровлянщина информационная
Интернет-ресурсы